Pikantes


 

Schinkenröllchen mit Pumpernickel

 

 

 

250 g Butter,mit

 

2 große Ecken 100 g Paprikaschmelzkäse und

 

2 große Ecken 100 g Schinkenschmelzkäse, verrühren

 

200 g Kochschinken und

 

2 gekochte Eier, ganz fein würfeln

 

1 Bund Schnittlauch klein schneiden

 

(evtl. etwas Senf und Paprikapulver) alles verrühren

 

 

 

12 Scheiben Goudakäse

 

 

 

1 Scheibe Käse mit 3-4 Teel. Creme füllen und aufrollen.

 

 

 

In Alufolie wickeln und mehrere Stunden kalt stellen.

 

 

 

Dicke Scheiben schneiden und auf Party-Punpernickelbrot legen

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

M.Becker

 


Fingerfood Rezept mit Wraps

Wraps gibt es bei Rewe
Eisbergsalat
Kräuter-Frischkäse
Lachs

1. Zuerst die Wraps 1 Minute in die Mikrowelle warm machen
2. Mit dem Kräuterkäse bestreichen
3. Mit dem Eisbergsalat belegen , nur die grünen Blätter
4. Lachs darauf verteilen.

Anschließend fest rollen und in eine durchsichtige Folie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zuletzt in schmale Scheiben schneiden und auf ein Tablett legen und verzieren.

Guten Appetit

M.Becker

 

Tomate im Speckmantel

 

1 Tomate, Basilikum, je in eine Scheibe Speck ein wickeln.

 

In kleine Mini Förmchen setzen und im Backofen bei 200 ° 15 Minuten backen.

Das Rezept ist von Marion Unger aus Oberursel


Hier ein Trierer Rezept!
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Mein Mengenrezept für ca. 2 Ltr. Kochkäse



nach Hausfrauenart
(an der Mosel auch schorf schmeer genannt)

2 Harzerrollen a.) 200 g
1 Sahneschmelzkäse 200 g
1 Sahneschmelzkäse ( Kräuter ) 200 g
2 Limburgerkäse 40% a.) 200 g
1 Limburgerkäse 20% 200 g
1 Butter 250 g
1 Knoblauchzehe (gepresst)
3 Eigelb (verrühren
1 EL Kümmel (ganz)

Zubereitung !
Alles zusammen in den Kochtopf geben, im heißen Wasserbad unter ständigem rühren
und zugießen von Kondensmilch cremig werden lassen.( Masse darf nicht zu flüssig werden!
Abschmecken, n. Bedarf m. Salz/Pfeffer nachwürzen!
Danach in geeignete Gefäße füllen und abkühlen lassen.

Zubereitung Zeit 1 Std.
schmeckt herrlich mit frischem deftigen Krustenbauernbrot
und einer Porz Viez


Restaurations Teller

 

Zutaten:

 

Alle Reste die man im Kühlschrank hat sind hier verarbeitet.

1 Scheibe Brot mit Butter bestreichen, Kartoffelsalat obenauf und schön mit alles was der Kühlschrank her gibt garnieren. Siehe Bild.

 

Guten Appetit

 

Rezept v. Marlene Becker

 

 



Dessert


Zwetschgen mit Quarkcreme

500gr Bioquark,
4 Eier......davon die Eigelb
150gr. Zucker.....für Diabetiker nur entweder nur 100 gr. o. halb Ersatz
4cl guten Rum,
3 Blatt Gelantine,
375gr Schlagsahne,
800 gr. Zwetschgen,
1 Päckchen Vanillezucker
Quark glattrühren,Eigelb und Zucker schaumig rühren,
Rum und Quark unterheben.
Gelantine ausdrücken, und im Topf leicht erhitzen,
Löffelweise in die Quarkmasse geben und schnell verrühren.
Steif geschlagene Sahne, mit einem Schneebesen,
locker unter die Masse heben,
auf Wunsch kann etwas Zimt mit untergehoben werden oder Ingwer.
Die Creme 2 Std. Kalt stellen.
Die restlichen 50 gr. Zucker und den Vanillezucker in einem Topf karamelisieren
Zwetschgen hinzufügen, kurz umrühren, vom Herd nehmen,
mit der Quarkcreme in Portionen - Erst 1 Löffel Zwetschgen, dann Creme und obenauf nochmal Zwetschen mit Zimt bestäuben,
oder in getrennten Schüsseln servieren.


Quark - Aprikosen - Speise für 4 Personen

 

1 Kg Magerquark, 200 g Süße Sahne, 100 g Zucker,

1 P. Vanillezucker.

Alles mit einem Schneebesen in einer Schüssel zusammen aufschlagen.

 

1 Dose Aprikosen - Saft abtropfen lassen.

Aprikosen pürieren in eine Schüssel füllen.

 

Quarkmasse Löffelweise in die Mitte geben.

 

Es sieht schön aus weil der Außenrand das Aprikosen Mus ist.


Cappuccinocrème mit Orangensahne

 

Zutaten:

½ Liter  Milch

100 g Cappuccinoschokolade

1 Tassenportion Cappuccino

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 Becher Sahne

 

Orangensahne:

1 Becher Sahne

4 – 6 EL Orangenlikör (z. B. Contreau) oder Orangensaft

1 Päckchen Vanillezucker

 

 

Zubereitung:

 

Die Milch aufkochen und die in Stücke aufgeteilte Schokolade in der Milch auflösen, Cappuccinopulver zugeben. Das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren und zur kochenden Cappuccinomilch geben; einmal aufkochen und dann erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen, Cappuccinocrème unterheben und in eine Schüssel füllen.

Für die Orangensahne ebenfalls die Sahne steif schlagen, Vanillezucker, Orangenlikör bzw. Orangensaft zugeben und anschließend auf der Cappuccinocrème verteilen.

 

Rezept M.Becker


Süßer Reisauflauf mit Apfelkompott

Zutaten für 4-6 Personen:

60 g Rosinen
4 Äpfel (z. B. Elstar)
6 EL + 100 g Zucker
200 ml Apfelsaft
1 Packung Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
6 EL Apfelkorn
3 Eier
750 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g gekochter Langkornreis
1/2 TL Zimt
Fett für die Form

Zubereitung

Rosinen waschen und abtropfen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden.
Äpfel mit 3 Esslöffel Zucker und Saft in einen Topf geben.
Zugedeckt aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen.
1/2 Packung Puddingpulver mit Apfelkorn glatt rühren.
Angerührtes Puddingpulver in das Kompott rühren.
Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, auskühlen lassen. Eine Auflaufform fetten.
2 Eier trennen. Quark mit 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1/2 Packung Puddingpulver, Eigelb und 1 Ei verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Mit Reis und Rosinen unter die Quarkmasse heben.
Masse in die Form geben, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen.
Zimt und 3 Esslöffel Zucker mischen.
Auflauf mit Zimtzucker bestreuen und mit dem Kompott

servieren.

 

Rezept: M.B.

 


 



Joghurt Bombe

 

Für 4 Personen

 

500 g Natur Joghurt 3,5%

120 g Zucker

1 Vanille Zucker

400 ml geschlagene Sahne

 

 

Sahne mit Zucker und Vanille Zucker steif schlage, dann unter den Joghurt mischen.

 

Ein Haarsieb mit einem Küchentuch auslegen. Die Masse mit dem Haarsieb in einen Topf hängen damit die Flüssigkeit ablaufen kann. Über Nacht erkalten lassen. Nach erkalten auf eine Platte stürzen und mit Früchten der Saison dekorieren.

 

Rezept: Carola

 



Rote – Inge – Speise

 

 

Für 4 Personen

 

1 – 1 ½ Pakete Himbeeren aus der Tiefkühltruhe zu je 300 g ( nicht aufgetaut)

10 – 12 Baisers ( je ca. 10 g schwer)

2 Becher Sahne

 

 

Sahne schlagen bis kurz vor dem Festwerden – muss noch leicht fließen. In einer Glasschüssel mit nicht zu steifem Rand zerkrümelt man (einfach in der Faust) 2 – 3 Baisers, so dass der Boden bedeckt ist. Darauf eine Schicht gefrorene Himbeeren, diese mit Sahne bedecken. Jetzt wieder je eine Schicht zerkrümelte Baisers, Himbeeren, Sahne.

Den Abschluss bilden Baiserkrümel, Fertig

 

 

Zwei bis drei Stunden kühl stellen. Danach sind die Himbeeren getaut, die Sahne angefroren, die Baisers noch kross.

 

 

Für 8 Personen

 

Ca. 20 Baiser = 200 g

900 g Himbeeren

4 Becher Sahne

 

 

 

Für 16 Personen

 

40 Baiser = 400 g

1800 g Himbeeren

8 Becher Sahne

 

Rezept: Hannelore Bär

 



Mangocreme

 

Für 6 Personen

 

1 Dose (425 ml) Mangos

200 ml Sahne,süß

1 EL Zucker

 

Die Mangos abtropfen lassen und pürieren.

 

Sahne mit Zucker steif schlagen.

 

Das Mangopüree unterheben und mit frischen Früchten sevieren.

 

Passt gut zu Kaiserschmarrn

 

Rezept: Marlene Becker